Sabtu, 16 Desember 2017

Ayam Katsu Balado

 

Ayam Katsu Balado
(porsi untuk berdua)














Bahan-Bahan :
  • 5 pcs Cabe Merah
  • 3 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih 
  • 1/2 buah Tomat (Potong kotak)
  • 1/2 bks Kaldu Ayam Bubuk
  •  Minyak Goreng
  • 300 gr Dada Ayam
  • 2 Telur Ayam (Kocok)
  • 100 gr Tepung Roti
  • 50 gr Tepung Terigu
  • Irisan Kol Putih
  • Irisan Timun


Cara Masak :
  1. Blender kasar Bawang Merah, Bawang Putih, Tomat dan Cabe Merah
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan Kaldu Ayam Bubuk
  3. siapkan Telur ayam, Tepung Roti, Tepung Terigu dalam masing-masing wadah, Masukan masing-masing 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  4. Balur Dada Ayam dalam Tepung Terigu, masukan ke dalam Telur, kemudian balur dengan Tepung Roti. (ulangi step ini sebanyak 2 kali) 
  5. Goreng dalam Minyak berapi panas sampai kuning kecoklatan
  6. Sajikan diatas Irisan Kol Putih dan Irisan Timun.



~ selamat mencoba ~

Tidak ada komentar:
Write komentar