Ayam Katsu Balado
(porsi untuk berdua)
Bahan-Bahan :
- 5 pcs Cabe Merah
- 3 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1/2 buah Tomat (Potong kotak)
- 1/2 bks Kaldu Ayam Bubuk
- Minyak Goreng
- 300 gr Dada Ayam
- 2 Telur Ayam (Kocok)
- 100 gr Tepung Roti
- 50 gr Tepung Terigu
- Irisan Kol Putih
- Irisan Timun
Cara Masak :
- Blender kasar Bawang Merah, Bawang Putih, Tomat dan Cabe Merah
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan Kaldu Ayam Bubuk
- siapkan Telur ayam, Tepung Roti, Tepung Terigu dalam masing-masing wadah, Masukan masing-masing 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- Balur Dada Ayam dalam Tepung Terigu, masukan ke dalam Telur, kemudian balur dengan Tepung Roti. (ulangi step ini sebanyak 2 kali)
- Goreng dalam Minyak berapi panas sampai kuning kecoklatan
- Sajikan diatas Irisan Kol Putih dan Irisan Timun.
~ selamat mencoba ~
Tidak ada komentar:
Write komentar